мысли насчет Евровидения и нашего шоу-биза. Евровидение для меня особой ценности не представляет. Возможно, я чего-то недооцениваю. Ну, вышли, ну, спели. Дальше что? К тому же оценивание тоже весьма неоднозначное, а следовательно, субъективное.
Теперь о том, куда катится наш шоу-бизнес, и катится ли вообще. Опять-таки, мое мнение, что наша эстрада заметно отличается от все остальной европейской. И это хорошо. если мы будем работать на потребу Европе и остальному миру, то наши "звезды", конечно, нагреют на этом немалые бабульки, но что от этого Россия-то получит? Исполнять песни на импортном языке, извиваясь в непотребных позах и в душераздирающем прикиде можно, конечно. Но испокон веку Россия отличалась таким разнообразием музыкальных жанров, таким уровнем поэзии (а не текстов), что для нас это ориентация на Запад может стать откатом к примитиву, а не шагом вперед. Почему мы должны отказаться от замечательных национальных традиций в угоду какому-то Евровидению. Ведь даже победа на Евро - это не показатель уровня развития национальной культуры и шоу-бизнеса.
Сразу замечу, что я говорю не о народных песнях, не о стилизации под фольклор, а об эстрадных исполнителях.
В чем-то это наплминает Диснеевские и Советские мультики. Наши мультики - ЛУЧШЕ! По всем параметрам. Но мы в последнее время откатываемся в сторону Диснея и аниме. Жаль. То же самое произойдет и с нашим шоу-бизнесом.
(интересно, в чем меня ща обвинят?
)