Форум Алексея Воробьева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Алексея Воробьева » Беседка » Учиться, учиться и еще раз учиться!

Учиться, учиться и еще раз учиться!

Сообщений 1 страница 30 из 264

1

Здесь вы можете разговаривать об образовательных учреждениях, в которых вы учились или учитесь!!!!Я, например, 2 года назад закончила музыкальную школу по классу фортепиано, а вообще учусь в немецкой гимназии!!!А вы???????????

Отредактировано Puma (2006-01-16 18:51:01)

0

2

Я закончила школу с углебленным изучением иностранных языков! Вообще это была моя третья школа, но я очень рада , что закончила именно ее, так как если бы я училась в другой школе, то вряд ли получила бы медаль ^_^  (хотя какой в ней прок , я до сих пор не поняла):rolleyes:

просто у нас в школе достаточно было знать язык, литературу и историю! И все, остальное всем , по-моему, было по фигу!

Сейчас учусь на втором курсе МГУ на факе иностранных языков!

0

3

А разве с медалью ты сдаешь не меньшее кол-во экзаменов при поступлении?

0

4

Надюшка

То же самое! Единственная привелегия-если ты получаешь пять за первый экзамен, то ты принят в ВУЗ , не сдавая остальные! Но в МГУ первый экзамен на все гуманитарные факультеты -это сочинение! А по нему пять ставят одному из 200! :rolleyes:

0

5

Кошмар!!!!!А ты какие языки учишь?

0

6

а я вот еще в 11 классе учусь..с каждым днем все больше ценю школу...Не хочу уходить из школы...

0

7

я тоже закончила школу с золотой медалью, а потом механико-математический факультет МГУ.

Медаль в вузах, уважающих себя, играет роль редко. знаю, что в педе и Бауманке медалисты проходят собеседование, но это означает, что им сразу без подготовки надо сдать экзамен по трем предметам - русскому, физике и математике. Слабо?

Медаль, все-таки, это оценка заслуг, а не какая-то льгота. если ты получил медаль заслуженно - покажи свою конкурентоспособность на вступительных. Мне кажется это логичным. Хотя многие могут со мной не согласиться.

0

8

Я тоже закончил школу с медалью, правда с серебряной. В то время еще медалистов было мало и медали ценились. В институт (Арзамасский филиал НГТУ) я поступил по собеседованию. Всего нас поступало 7 человек с медалями. Естессно, все поступили. А сейчас мы уже вынуждены проводить экзамены для медалистов. Причем интересная деталь: далеко не все золотые медалисты справляются с экзаменами, а некоторые и вовсе сдают на 2.

0

9

Я тоже закончил школу с медалью, правда с серебряной. В то время еще медалистов было мало и медали ценились. В институт (Арзамасский филиал НГТУ) я поступил по собеседованию. Всего нас поступало 7 человек с медалями. Естессно, все поступили. А сейчас мы уже вынуждены проводить экзамены для медалистов. Причем интересная деталь: далеко не все золотые медалисты справляются с экзаменами, а некоторые и вовсе сдают на 2.

я не стала об этом писать, но, к сожалению, сейчас медаль морально обесценилась. Между школами каждый год идет негласное соревнование - кто больше медалистов выпустит. И если раньше медальные работы сразу же запечаьывались и увозились на проверку, то сейчас после экзамена медалисты заново все переписывают. Естественно, это не везде и не 100 % медалистов. но таких фактов немало.

Кстати, среди очень многих студентов мГУ другая тендеция - кто учился в школе на 4 - заканчивает универ с красным дипломом. :)

0

10

Заканчиваю обычную среднюю школу в этом году. Жутко боюсь экзаменов :( Закончить хочу.. Мне не повезло с моим классом, поэтому и удовольствия от школы я не получаю никакого. Я общаюсь только с несколькими людьми, вот и все...

Поступать буду на ЖурФак. Надеюсь, что все получится... Я буду стараться :)

0

11

Удачи)))

0

12

Хех) Спасибо. Только удачи мало :)
С каждым днем все больше и больше боюсь ЕГЭ.. :( :( :(

0

13

Мне один мой знакомый рассказал, что по теории вероятности если просто на все вопросы ответить, к примеру, буквой "А" в тесте, то у тебя уже 34 правильных ответа, и, когда он сдавал, он просто на все вопросы ответи "А" и у него было 98 правильных ответов!!!!

0

14

Puma
бедные дети!! У вас же ЕГЭ!!! :blink:  Нас эта милость не коснулась, слава Богу!

Ната Darlock
насчет обесценивания медали-согласна полностью!!! Медаль предполагает хорошие знания по всем (!) предметам! Я же , к пимеру, вообще не имею никакого представления о некоторых предметах! В нашей школе мой выпуск состоял из 45 ( примерно) человек , а то и меньше! и из них с медалью закончили 9 человек!!! :rolleyes:

Очень сомнительная цифра! Достойны медали были человека 2!

0

15

Я про нашу школу вообще молчу!!!!У нас директрисса еще та стерва, на все пойдет, чтобы перед Минестерством образования покрасоватся!!!Я сейчас в 9 классе и нам вводят школьную форму - ну кто ее сейчас будет носить, а она вместо того, чтобы говорить про экзамены все нас за эту форму ругает - БРЕД!!!!!А про конкуренцию в нашей школе я вообще молчу!!!!Я отличница, но не ботаничка, так что со мной все в классе хорошо общаются, но некоторые девчонки, с которыми я больше всего общаюсь воспринимают меня не как подругу, а как конкурента!!!Это жутко неприятно!!А если коснутся темы награды, в том числе медалей(я про то, что многие получают награды незаслужено), моя подружка наняла немца, он ей весь проект сделал и она,конечно, заняла 1 место. Я не завидую, я просто считаю, что нужно рассчитывать только на свои силы и делать все честно, ведь неизвестно, как повернется жизнь!!!!!

0

16

Нет, я на свою школу не в обиде! Даже наоборот! Нас там в принципе любили и директриса у нас была женщина очень властная, но школу она любила очень! За что ей большое спасибо!

Даже сейчас, приходя в школу не устаю удивляться постоянным изменениям! Уже при мне школа была очень хорошо обставлена, просто изумительно! Сейчас же вообще супер! Лучшим ВУЗам страны до такого шагать и шагать!

0

17

Да, действительно несправедливо :( А мы с подругой второй год носимся по конференциям. В прошлом году, мы с ней ходили на городскую конференцию по физике, заняли 2 место по городу (там про ученого томского рассказывали), а еще я одна ходила, на гор. конф. по информатике - делала свой первый сайт. Что это за сайт - я пока говорить не буду, придет время - и сами обо всем узнаете :) Вообщем, я также заняла 2 место. Я делала про Никиту Малинина :) Представьте: все ботаны собрались, все делают сайты про информатику, про физику.. и я... девочка.. цветочек... :lol: Им понравилось мое выступление, поэтому мне дали второе место.
В этом году мы снова с подругой идем на конф. по физике, снова будем "исследовать" томского ученого :lol: Цели - занять первое место (кстати, это не так сложно для нас ;) ). Еще хотим на конф. по литературе...

Вот только был бы толк от этих конференций еще.. Надеюсь, что хоть как-то мне это поможет. В любом случае, есть что вспомнить :)

0

18

Конечно, польза есть и тебе это обязательно пригодится в будущем!!!А я вот сейчас готовлюсь к городской олимпиаде по англ., тезисы писала сегодня

0

19

Заканчиваю обычную среднюю школу в этом году. Жутко боюсь экзаменов :( Закончить хочу.. Мне не повезло с моим классом, поэтому и удовольствия от школы я не получаю никакого. Я общаюсь только с несколькими людьми, вот и все...

Поступать буду на ЖурФак. Надеюсь, что все получится... Я буду стараться :)

У меня все тоже самое...Толкьо вот в 9 классе я перешла в другой класс..то есть выбрала профиль, и теперь у меня класс более менее хороший

0

20

Я закончила 11 классов естественно-научного лицея.Это где углублённая химия,физика и биология.Я,если честно,во всех этих науках разбираюсь,мягко говоря,не очень,но,несмотря на название,в лицее уважали и гуманитарные науки.Вот по ним-то я и участвовала во всяких олимпиадах и конференциях.Школа мне нравилась,это вообще одна из лучших школ нашего города,но я нисколько не жалею,что я её уже закончила.
В этом году по нескольким причинам никуда не поступила,поэтому отдыхаю и потихоньку готовлюсь к следующему поступлению.Хотелось бы поступить на дизайнера,но как уж получится...

0

21

У меня получилось так, что 11-летку ввели, когда я уже учился и мв перепрыгнули через класс. Но о школе вспоминаю всегда с улыбкой. Иногда так и думаешь: вот бы все вернуть...
Тогда еще жива была пионерская организация и жизнь была действительно интересной. Я не особо любил олимпиады, поскольку готовили нас к ним не ахти. а чувствовать себя кретином, не понимающим сути задания, я не привык. Зато в пионерской дружине я добился всего, чего было можно - стал зам. председателя совета дружины. Если учесть, что председателем была старшая пионервожатая, то больше ничего и не светило.

0

22

Darlock, да, видимо интересное время было :lol:
А я всегда по всем олимпиадам хожу... Абсолютно по всем предметам... Просто вместо уроков очень здорово это делать :) Один раз заняла по биологии 1 место и меня отправили на городскую... а я по биологии вообще не бум-бум :D Мне как дали задание на листов 20.. :lol: я даже не читала... просто наугад ставила.. и результаты олимпиады не знаю и знать не хочу.. :lol:

0

23

Меня тоже постоянно посылают на все олимпиады, марафоны, только я стараюсь ходить на гуманитарные предметы, я их лучше знаю)))

0

24

Как мне это знакомо! У меня, кстати, тоже олимпиада скоро!

0

25

Удачи)))

0

26

Меня тоже чаще всех из нашего класса на олимпиады отправляют...
Darlock!!а я вот привыкла:чтя я всегда хуже других на олимпиадах все знаю...Особенно по истрории так...

А школу я полюбила прям совсем неданво...Грустно, что скоро ее закончу, это наеврное все из-за тенниса, обиднее всего, я только начала хорошо играть...Только все начинается..и скоро конец...Правильно:в школе с утра до позднего вечера...Поэтому и полюбила..мне даже интересно стало там...

0

27

Я,если честно,на олимпиады ходить не очень любила,хотя и занимала довольно высокие места,один раз даже первое.Причина в том,что надо тащиться в другую школу,зимой,а там не всегда бывает тепло.Да ещё надо найти саму школу в не совсем знакомом районе,потом найти,в каком кабинете всё проходит,а потом ещё 3-4 часа сидеть,мёрзнуть и задаваться вопросом,какой неумный человек придумал такие идиотские задания!А ещё на тебе висит ответственность за честь лицея,надо удерживать первое место по городу по призовым местам в олимпиаде...В общем,удовольствия мало...
Зато,конечно,как займёшь призовое место,так потом ещё долго героем ходишь!ещё и подарок дадут...Так что плюсы тоже есть!

0

28

Знаешь, а я вот точно также к олимпиадом отношусь, у меня точно такое же мнение относительно плюсов и минусов)))))

0

29

На счет плюсов и минусов-это у всех так...Но дело  втом-что я никогда призовых-то мест не занимала...

0

30

олимпиады - это прекрасная возможность получить опыт, который поможет на вступительных экзаменах. Школьные экзамены в этом смысле выпускников портят, а олимпиады закаляют в борьбе (о как сказала!)

0

Вы здесь » Форум Алексея Воробьева » Беседка » Учиться, учиться и еще раз учиться!