Предлагаю вашему вниманию свои впечатления от просмотра голосования 17.12. Сегодня я никому не буду ставить оценок. На данном этапе это уже не нужно.
Алексей Воробьев в телевизионной версии выглядел чрезвычайно кисло. Что это? Замысел оргов, или парень просто устал, или, в конце концов, ему все уже было известно? Не понятно. Но налицо явное переигрывание и в первой и во второй песне. Особенно в первой (все эти гимнастические упражнения с аккордеоном и непонятные возгласы). Хотя надо отдать должное, при исполнении куплетов, он еще сиял. Вокал традиционно хорош, но эмоций в песнях маловато, особенно в песне Кузьмина, хотя спето было, на мой взгляд, лучше чем на прошлом концерте. Что касается баронессы – она знала, что Алексей покинет проект, это было очень большими буквами написано у нее на лице. Не сомневаюсь, что это был тактический ход. Алексею остается пожелать на будущее иметь свою голову на плечах, а не следовать слепо указаниям баронессы. Потому как он вступает на непрочную почву шоу-бизнеса, где человека можно легко утопить как в болоте. В его истории я наконец-то увидел, как Алексея учили петь на проекте. Вместо того, чтобы объяснить человеку эмоциональное содержание песни, его учили методично петь фразы – грубейшая ошибка. О таких, простите, преподавателях, так и хочется сказать: таких ниндзей – за нунчаки, да в музей! Не сомневаюсь, что на таком уровне была вся подготовка. Тем более спасибо Алексею, потому как в этом случае тем, что добрался до 3-го места, он обязан только своему дару и желанию учиться.
Евгения Отрадная пыталась двигаться по сцене, получилось не очень, да и на дыхании сразу сказалось. Вообще подбор песен в группе баронессы сильно страдает. Если сравнивать Отрадную с Э. Хилем, который пел "Потолок ледяной", то бросается в глаза, что у него проблем с дыханием не было. Человеку с такой дыхательной системой, как у Отрадной, лучше подобные песни не петь. Даже из тональности умудрилась уйти там, где это почти невозможно. На второй песне ужасающие вдохи-выдохи. На концерте было лучше. В целом спела хуже, чем неделю назад.
Владимир Саповский внезапно порадовал продвижением в исполнении. Начну с того, что он начал двигаться, отказавшись от имиджа статуи. Откорректирован вокал. Ни разу не переврал слова, и не выпал из нот. Более того, в песне "Я тебя рисую" наконец-то появились эмоции, а не героические попытки их изобразить. Остается не ясным, почему вдруг так неожиданно? Можно допустить, что вот учился три месяца, учился и, наконец, научился. А можно предположить, что это хитрый тактический ход Ревзина – балансировать на грани фола, не показывая полных возможностей, чтобы соперники не смогли достойно ответить в итоге. Одним словом, вечерний концерт покажет.
Мое мнение может отличаться от мнения поклонников того или иного конкурсанта.