Предлагаю Вашему вниманию свои впечатления от просмотра голосования 10.12.
Алексей Воробьев песню "7 тысяч над землей" спел, на мой взгляд, хуже, чем на концерте. Не совсем понятен выход. Движения на выходе не продуманы. Так же было не понятно, при чем тут "Когда простым и нежным ?словом?…" (в оригинале взором). Эти фразы были не в тему и не в такт. Сложилось ощущение, что это желание заострить внимание, что в этой песне вряд ли нужно. Танец с элементами степа, как и прежде, хорош, но необходимо соизмерять желание двигаться на сцене с возможностями своих легких (в конце песни была явная одышка). О костюме я говорил раньше. Во второй песне движения явно более продуманы. Таким образом, за сценический имидж – хорошо. Вокал был на уровне предыдущего концерта. Там, при ближайшем рассмотрении, тоже обнаружилась нехватка воздуха в первой песне. Хотя оговорюсь, одновременно петь и интенсивно двигаться не получится. Алексею придется это учесть. А вот неразборчивые возгласы в конце песни "7 тыс." вообще были неуместны. Концовку песни смазал. В песне "Ты и я" по-прежнему не дотягивает верхние ноты. Хотя, на этом, пожалуй, и все. За вокал – отлично. А вот с эмоциями проблема так и не решена до конца. Ну вот, не видно в песне "7 тыс." пилота, который летит через океан к своей возлюбленной. Хотя во второй песне все же было лучше. За эмоциональное содержание – очень хорошо. Итог: очень хорошо.
Группа "Королева", как мне показалось, тоже спела, в целом, хуже, чем на концерте. По сценическому имиджу у меня к ним претензий нет, этот пункт они отработали. Оценка – отлично. Что касается вокала. В песне "Льдинка" солистка начало смазала, в ноты попала не сразу, слова пропеты не четко. Вот в припеве – молодцы, постарались. Мне кажется, им следует отказаться от сольных кусков и перейти на трехголосие. Это мнение было подтверждено и второй песней, поскольку в ней солистка, обладающая низким голосом, занижала не только высокие, но и некоторые средние ноты, хотя тональность ей вполне соответствовала. В итоге вокал – удовлетворительно. Эмоций вообще не наблюдалось. Ни про льдинку не спели, ни вторую песню не вытянули, хотя хвастались, что она раскрывает их внутренний мир. Фраза "если я тебя полюблю" терялась и смотрелась бесцветно. С таким же успехом можно было спеть "если я тебя порублю". За эмоции – неудовлетворительно. Итог: почти хорошо.
Евгения Отрадных показала себя, пожалуй, лучше остальных. Отработанный имидж: меньше движений, лучше качество пения. Одета и загримирована со вкусом: не просто, но и не вычурно. За имидж – отлично. Вокал в песне "Три белых коня" был гораздо лучше, чем на концерте. Пусть песня отличалась от оригинала замедленным темпом, но спето красиво и правильно. Наконец-то убрали шумные вдохи. Хотя окончания фраз иногда смазывает. А вот вторую песню, вопреки своему обещанию на концерте, спела хуже. Дыхания не хватает. Даже по позе на сцене видно, что ей тяжело дается пение на таком уровне. Не всегда вытягивала высокие ноты, опять же за счет нехватки дыхания. Но за вокал, пожалуй, поставлю отлично. По эмоциям: русской тройки как не было, так и нет. Во второй песне лучше, но, видимо, тоже не пережила полностью ситуацию. За эмоции – хорошо. Итог: пожалуй отлично.
Владимир Саповский неприятно удивил, тем, что путал слова. Это называется пою, что в голову надуло. При всем уважении к его вокальным данным, мне кажется, что сольный концерт он не потянет: все песни перепутает. Вот за сценический имидж ему не стоит опасаться. Он раньше всех понял выигрышность минимума движений на сцене. Стоит почти столбом, но дыхание идет на голос. Сценический имидж – хорошо. По вокалу, как я уже сказал, в словах путаница. И в первой и во второй песне смазал начало. В песне "Красиво" просто начал не на том уровне голоса, а вторую песню начал на такт позднее, чем надо. Песню Меладзе закончил хуже, чем на концерте. Не понятно, почему он так разволновался к концу конкурса. За вокал – хорошо. Героические попытки полностью передать эмоции в песне "Красиво" так и остались попытками. Во второй песне получилось лучше, но не убедило. За эмоции – хорошо. Итог: хорошо.
Особо хотел бы коснуться эмоциональной стороны исполнения. Складывается ощущение, что конкурсантов вообще не учат передавать эмоции. На сцене, в основном, видно методичное пропевание нот, дающееся тоже не всем. А это далеко не пение для большой сцены.
Мое мнение может отличаться от мнений поклонников того или иного конкурсанта.
Отредактировано Stasi (2006-01-03 20:55:31)