Форум Алексея Воробьева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Алексея Воробьева » Отчеты о концертах » Голосование и концерт 10.12

Голосование и концерт 10.12

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Предлагаю Вашему вниманию свои впечатления от просмотра голосования 10.12.
Алексей Воробьев песню "7 тысяч над землей" спел, на мой взгляд, хуже, чем на концерте. Не совсем понятен выход. Движения на выходе не продуманы. Так же было не понятно, при чем тут "Когда простым и нежным ?словом?…" (в оригинале взором). Эти фразы были не в тему и не в такт. Сложилось ощущение, что это желание заострить внимание, что в этой песне вряд ли нужно. Танец с элементами степа, как и прежде, хорош, но необходимо соизмерять желание двигаться на сцене с возможностями своих легких (в конце песни была явная одышка). О костюме я говорил раньше. Во второй песне движения явно более продуманы. Таким образом, за сценический имидж – хорошо. Вокал был на уровне предыдущего концерта. Там, при ближайшем рассмотрении, тоже обнаружилась нехватка воздуха в первой песне. Хотя оговорюсь, одновременно петь и интенсивно двигаться не получится. Алексею придется это учесть. А вот неразборчивые возгласы в конце песни "7 тыс." вообще были неуместны. Концовку песни смазал. В песне "Ты и я" по-прежнему не дотягивает верхние ноты. Хотя, на этом, пожалуй, и все. За вокал – отлично. А вот с эмоциями проблема так и не решена до конца. Ну вот, не видно в песне "7 тыс." пилота, который летит через океан к своей возлюбленной. Хотя во второй песне все же было лучше. За эмоциональное содержание – очень хорошо. Итог: очень хорошо.
Группа "Королева", как мне показалось, тоже спела, в целом,  хуже, чем на концерте. По сценическому имиджу у меня к ним претензий нет, этот пункт они отработали. Оценка – отлично. Что касается вокала. В песне "Льдинка" солистка начало смазала, в ноты попала не сразу, слова пропеты не четко. Вот в припеве – молодцы, постарались. Мне кажется, им следует отказаться от сольных кусков и перейти на трехголосие. Это мнение было подтверждено и второй песней, поскольку в ней солистка, обладающая низким голосом, занижала не только высокие, но и некоторые средние ноты, хотя тональность ей вполне соответствовала. В итоге вокал – удовлетворительно. Эмоций вообще не наблюдалось. Ни про льдинку не спели, ни вторую песню не вытянули, хотя хвастались, что она раскрывает их внутренний мир. Фраза "если я тебя полюблю" терялась и смотрелась бесцветно. С таким же успехом можно было спеть "если я тебя порублю". За эмоции – неудовлетворительно. Итог: почти хорошо.
Евгения Отрадных показала себя, пожалуй, лучше остальных. Отработанный имидж: меньше движений, лучше качество пения. Одета и загримирована со вкусом: не просто, но и не вычурно. За имидж – отлично. Вокал в песне "Три белых коня" был гораздо лучше, чем на концерте. Пусть песня отличалась от оригинала замедленным темпом, но спето красиво и правильно. Наконец-то убрали шумные вдохи. Хотя окончания фраз иногда смазывает. А вот вторую песню, вопреки своему обещанию на концерте, спела хуже. Дыхания не хватает. Даже по позе на сцене видно, что ей тяжело дается пение на таком уровне. Не всегда вытягивала высокие ноты, опять же за счет нехватки дыхания. Но за вокал, пожалуй, поставлю отлично. По эмоциям: русской тройки как не было, так и нет. Во второй песне лучше, но, видимо, тоже не пережила полностью ситуацию. За эмоции – хорошо. Итог: пожалуй отлично.
Владимир Саповский неприятно удивил, тем, что путал слова. Это называется пою, что в голову надуло. При всем уважении к его вокальным данным, мне кажется, что сольный концерт он не потянет: все песни перепутает. Вот за сценический имидж ему не стоит опасаться. Он раньше всех понял выигрышность минимума движений на сцене. Стоит почти столбом, но дыхание идет на голос. Сценический имидж – хорошо. По вокалу, как я уже сказал, в словах путаница. И в первой и во второй песне смазал начало. В песне "Красиво" просто начал не на том уровне голоса, а вторую песню начал на такт позднее, чем надо. Песню Меладзе закончил хуже, чем на концерте. Не понятно, почему он так разволновался к концу конкурса. За вокал – хорошо. Героические попытки полностью передать эмоции в песне "Красиво" так и остались попытками. Во второй песне получилось лучше, но не убедило. За эмоции – хорошо. Итог: хорошо.
Особо хотел бы коснуться эмоциональной стороны исполнения. Складывается ощущение, что конкурсантов вообще не учат передавать эмоции. На сцене, в основном, видно методичное пропевание нот, дающееся тоже не всем. А это далеко не пение для большой сцены.

Мое мнение может отличаться от мнений поклонников того или иного конкурсанта.

Отредактировано Stasi (2006-01-03 20:55:31)

0

2

По поводу голосования выскажусь. чуть позже - по концерту. Повторяться не буду, поэтому остановлюсь только на том, что принципиально задело.
Про Короле - вообще не хочу говорить. никакие были, никакими и ушли. Хотя, пожалуй, действительно трехголосье звучит. Но мало и редко.

По Воробьеву. Первая песня началась очень прилично, я порадовалась. Но в конце смазал два раза как минимум, что сильно испортило впечатление. Вторая - песня как песня.

Женя Отрадная. Не нравится мне ее одежка. Платье было какое-то слегка деревенское - коричневое с вышивкой. И длина не ее. Нельзя ей носить платья чуть ниже колена. Это привлекает внимание к некоторым ее изъянам. Даже если платья будут короче, недостатки телосложения не так будут бросаться в глаза. А лучше - длинные прямые элегантные. Дышать стала меньше, но все равно дышит. Три белых коня я в таком темпе не воспринимаю. Нужно быстрее. А быстрее - не успевает. Хотя в целом весьма неплохо.

Саповский понравился. Опять порадовала песня Кима. Хорошая песня.

Хочется сразу же высказаться и по концерту, но не буду. Позже.

Ваша Ната.

0

3

Вот так всегда. Только собралась высказаться, как уже все сказано. Почти согласна со всем, но добавлю от себя:
Имидж Жени меня не вполне устраивает. Детство она спела так себе.

Повтор песен, мне кажется, дали, чтобы "как бы" продемонстрировать некий рост конкурсантов в плане их мастерства. Однако песни потеряли некую прелесть свежести. Сравнивать приходится не исполнение "тогда" и "сейчас", а исполнение конкурсантом и другим исполнителем. Детство очень раскрученное, поют его в разной манере, у Жени я особой какой-то манеры не увидела. И дыхание ее слышно почти так же. По поводу Саповского хочется сказать, что как раз его исполнение было более ровным. Воробьев не выдерживает марафонской дистанции. Способностей хватает, но устал, наверное.

После вечернего концерта почти окончательно уверилась в том, что все уже просчитано. Ревзин держится уверенно. Особые упреки жюри заслужил Воробьев. Ему не сказали ни одного ласкового слова. Отрадную только хвалили. Саповского очень базарно куснула Катерина, но как-то промахнулась...
Вообще жюри в в своей перебранке очень напомнило отдельные разделы форума СУ, когда не по существу спор, а кто кого подцепит, да кто кому как ответит. То же хамство, но в эфире на всю страну. не удивляюсь, что и в форуме многие следуют такому стилю общения. По конструктивным высказываниям согласна с Ревзиным. Особенно в части советов Воробьеву. если бы он слушал Ревзина так, как слушает Катерину, таких неудач бы не было.

Ваша Ната

0

4

Мда....блин, чем талантливее человек тем ему сложнее! У Алешки проблема в умении миксовать! То есть  в неумении!!! Ну да ладно!!!  ^_^  Все равно голосуем и поддерживаем!

О хорошем: на фразе" И тело летнее твое под летним платьем" "улыбка" была абсолютно намеренной!!! Честно говоря, меня зацепило!!! Вообще мне понравилось второе выступление ровно до того момента, пока Алеша не начал терраризировать стойку с микрофоном!!! ^_^

Алешу приготовили на выход( гааааады),...это просто к бабке не ходи!!!!

0

5

Алешу приготовили на выход( гааааады),...это просто к бабке не ходи!!!!

Не просто приговорили, а принесли в жертву.

0

6

Может быть, Леша спел куда хуже Кузьмина. Но нельзя сравнивать Кузьмина и Воробьева!! Это совсем разные люди разных поколений! Песни выбирает не Леша, ему их просто дают, а он делает свое дело - как умеет. Я уверена, что он старается, более того, вижу, что он старается. А жюри меня вообще поражает своими претензиями.
Голосование не видела. Учеба, понимаете ли... ;)

0

7

Не совсем понял, куда пропал мой пост с впечатлениями от концерта, но повторю.
Итак, представляю вашему вниманию свои впечатления от просмотра концерта 10.12.
Алексей Воробьев, на мой взгляд, перестарался с желанием показать свою многогранность. При исполнении частушек в хореографии опять сквозила какая-то билановщина. Вызывают недоумение телодвижения в начале композиции (что это – танец?), а так же прыжки с аккордеоном в финале. Это, извините, не рок-н-ролл, а частушки. В целом аккордеон смотрелся к месту. В песне "Я не забуду тебя" не совсем понятна роль гитары. Много было сломано копий в словесных перепалках на тему что ему подходит, а что нет. Так песню "Я не забуду тебя" Алексею пока петь рано. На фразе о теле под платьем не смог сдержать улыбки, совершенно неуместной в данном случае. На каждом концерте он пытается показать себя по-другому. На мой взгляд, это ошибка. Эльдар Рязанов совершенно верно сказал, что от имени 17-летнего парня из Тулы можно петь только песню 17-летнего парня из Тулы. Для исполнения песен с другим эмоциональным содержанием нужно грамотно перевоплощаться. Вот это и покажет многогранность. Сценический имидж – хорошо. По вокалу к частушкам нет претензий. Передача тонов четкая, попадание в ноты точное, ритмичность выдержана, уходов из тональности нет. Чего не скажешь о второй песне. В припеве ушел из нот, верхние ноты занизил, сняв необходимый в данной песне акцент. Вокал – очень хорошо. Эмоциональное содержание в частушках выдержано, спето задорно и ярко. Во второй песне, увы, припев спет абсолютно пресно. Нет акцентов, нет переживаний. Одним словом, начал за здравие, закончил за упокой. Все же за эмоции – очень хорошо. Итог: очень хорошо.
Евгения Отрадных, смотрелась, пожалуй, лучше остальных. Ей пока удается сохранять ничем не запачканную репутацию и избегать жесткой критики жюри. Одним из плюсов является простой, но эффективный сценический имидж этакой откровенной простушки. Ход, несомненно, сильный, в отличие от того же Воробьева, который пытается на каждом концерте показать себя по-разному. Это позволяет ей больше внимания уделять вокалу. За сценический имидж – стабильно отлично. Вокалом же ей еще нужно заниматься. В обеих песнях был занижен темп (возможно, подгоняли под ее дыхание). Ход хороший, если не так заметен. Окончания фраз смазывает, опять-таки из-за нехватки дыхания. Нехватка дыхания, пожалуй, определяет все недостатки ее вокала. В песне "Потолок ледяной" откуда-то появились ступенчатые окончания фраз, а на последней фразе появился акцент. Так, извините, песню не заканчивают. В песне "Куда уходит детство" снова слышны громкие вдохи. В конце второго куплета ощутимо ушла из тональности, поскольку верх не смогла вытянуть. Закончила обрывом в пустоту. Хотя в целом передача тонов четкая (за указанными исключениями). За вокал – очень хорошо. Эмоциональное содержание снова хромает. Полностью согласен с Ревзиным – эмоций нужно добавить. Нет переживаний, что уходит детство, легкой грусти нет. За эмоции – очень хорошо. Но итог, пожалуй – отлично.
Владимир Саповский на этот раз, видимо, успокоился и не сбился ни разу. Сценический имидж по-прежнему малоподвижный, но голосистый исполнитель. Можно было бы внести легкие движения, которые бы не повредили исполнению. Что и говорить, дыхание слабое (мне кажется он курит). Так что за сценический имидж, пожалуй, хорошо. По вокалу – хорошо смотрится на уровне бэков или ревера. При сольном пении не вытягивает высокие ноты. Вообще на этом концерте все было как-то на одной ноте. Концовка песни "Я рисую" выбилась из основной темы. Вторая песня смотрелась скорее речитативом. На припеве не попадал в фонограмму. Хотя окончание красивое. Тем не менее, тональность немного не его. Вокал – очень хорошо. Эмоциональная окраска песен, как я говорил ранее, страдает у всех финалистов. И Саповский не исключение. Если в первой песне было еще более или менее похоже на наличие эмоций, то во второй песне все бесцветно и тускло. Но, пожалуй, за эмоции – очень хорошо. Итог, да простит меня Ревзин – очень хорошо.
Отдельно коснусь жюри. Некорректное поведение, видимо, становится модным в продюсерских и режиссерских кругах. Заявление Меладзе по поводу Воробьева не делает ему (Меладзе) чести. Я согласен с ним, что спето не ах, но такой некорректности допускать нельзя было. Не лучше вела себя и баронесса, но ей палец в рот не клади, руку до плеча откусит. На этом концерте, наверное один Ревзин пытался давать объективные комментарии. И с ним я согласен в том, что Воробьев – одаренный парень и, если бы он точно следовал советам Ревзина, то уже был бы артистом. Вообще я заметил, что на этом конкурсе очень сложно идти первым, поскольку первому достаются все шпильки жюри, поэтому не стоит принимать резкости близко к сердцу.

Мое мнение может отличаться от мнения поклонников того или иного конкурсанта.

0

8

Может быть, Леша спел куда хуже Кузьмина. Но нельзя сравнивать Кузьмина и Воробьева!! Это совсем разные люди разных поколений! Песни выбирает не Леша, ему их просто дают, а он делает свое дело - как умеет. Я уверена, что он старается, более того, вижу, что он старается. А жюри меня вообще поражает своими претензиями.
Голосование не видела. Учеба, понимаете ли... ;)

Согласен, Кузьмин и Воробьев разные люди, разных поколений. И, согласен, Леша сделал все, что было в его силах. Но песня очень сложная и эмоционально насыщенная. Ему пока нужно петь что-то более нейтральное. Сильно переживательные песни ему пока не по зубам. Поэтому жюри, в какой-то мере, право.

0

9

Ну и вот. :) Не думаю, что его мнение слишком учитывали в выборе песни, поэтому слова жюри в адрес любого конкурсанта о песне звучат по крайней мере глупо. <_< Леша старается - это главное! :) Очень жаль, что жюри этого не замечает, но слава Богу, решают зрители. А они, как мы уже убедились, любят и верят в Лешу! :)

0

10

Не забываем голосовать, товарищи. Там на форуме СУ один человек прямо сказал, что уже 200 СМС-ок отправил.

0

11

Насчет 200 очень сомневаюсь. ;) Нереально это! Я вот уже 2 отправила... теперь на телефоне снова нет денег. :)

0

12

А таки не хватило бы наших смс-ок даже если бы по двести отправили. :D

0

13

и ты даже сейчас веришь, что кто-то всерьез считает СМС? Наивный молодой человек!

0

14

Да нет, я как раз об обратном говорю. Смех, да и только.

0

15

я только за Гомана СМС-ила. Потом решила, что не стоит

0

16

И это правильно. Зачем деньги на ветер выбрасывать?

0

Вы здесь » Форум Алексея Воробьева » Отчеты о концертах » Голосование и концерт 10.12