Предлагаю вашему вниманию впечатление от просмотра результатов голосования. Итак, по порядку.
Евгения Отрадных спела лучше, чем на концерте на прошлой неделе. Грациозность и сценический имидж – отлично. По вокалу все вроде бы хорошо, она научилась во время пения слушать и, главное, слышать фонограмму, если не считать, того, что немного смазана концовка. Нужно было выдержать тот уровень, который задала с начала песни. В остальном – песня подобрана без учета индивидуальных особенностей исполнительницы, а именно – слабой дыхательной системы. Увы, громкие вдохи в микрофон ничем не были компенсированы, а жаль. Таким образом, вокал – хорошо. По эмоциям песня прочувствована не до конца. Видна активная радость от того, что "улетай туча!" но не ясно, почему она должна улететь. Таким образом, улетает не та туча и не туда. За эмоции – удовлетворительно. Итог: хорошо.
Маша Новикова порадовала звучанием в припеве на фоне бэк - вокала. Грациозности по-прежнему, увы, никакой, а можно было бы и поправить дело. Костюм и грим на слишком резких контрастах. Внешность получилась яркая, но режущая глаз. Движения и сценический имидж – удовлетворительно. Вокал на открытых гласных по – прежнему напоминал электропилу (да простят меня поклонники ее творчества), хотя в остальном уже гораздо лучше. Наверное, если бы у нее было побольше времени на подготовку, она смогла бы избавиться от вытья, но увы. На фоне бэк – вокала, как я уже говорил, Маша смотрится гораздо лучше, поскольку тянется за ним. Отсюда вывод: на данный момент без профессиональных бэков на сцену рано. Общая оценка вокала – удовлетворительно. Что касается подбора песни и эмоций, то вообще не понятно, зачем ей эту песню дали. Песня задумана под исполнение двумя исполнителями: мужчиной и женщиной. В песне раскрываются внутренний мир и переживания двух разных людей. Как это можно пытаться передать в одиночку – не понятно. За эмоции – удовлетворительно. Итог: удовлетворительно.
Владимир Саповский, на мой взгляд, выглядел более убедительно, чем на предыдущем концерте. Непонимание вызывает только тот факт, что певец сбился без сбоя фонограммы. Тем не менее сценический имидж и движения подобраны правильно под данного конкретного исполнителя. Оценка – отлично. Вокал, может быть, и однообразен, но подобран под конкретный голос. Еще раз вернусь к сбою. Не понятно, что это, поскольку певец производил впечатление человека уверенного и замечтаться вряд ли мог, а продолжил так же уверенно, хотя и с меньшей выдумкой, чем Воробьев на прошлом концерте. Фонограмма так же не виновата. Остается предположить, что это хитро разыгранный спектакль, но можно было и поизящнее. Вокал – хорошо. Эмоции по прежнему доработаны не совсем. Видимо, курортных романов у человека не было, хотя в целом попытка точно передать эмоции заслуживает уважения – отлично. Итог – очень хорошо.
Группа "Королева" меня поразила не очень приятно: солистка начала срываться в стиль электропилы. Сценический имидж, грим и постановка движений заслуживают оценки отлично. Вокал, как я уже сказал, начал съезжать в область воя. На этот раз не было заметно махровой одышки – девушки, несомненно, поработали над собой. В то же время солистка перестает петь. Что ж, видимо, за все нужно платить (в переносном смысле). Приятно для слуха они смотрелись только в припеве, где пели втроем. На мой взгляд, им нужно больше ориентироваться на трехголосие. Вокал – удовлетворительно. А вот с эмоциями было совсем туго. Почему девушкам дают петь песню, которая, по идее, предназначается для мужчины. Получаем еще одну группу "Та-ту" (я сошла с ума, мне нужна она). Эмоций практически никаких – удовлетворительно. Итог: почти хорошо.
Ну и наконец Алексей Воробьев. Мне было не понятно, зачем сделан акцент на предыдущем сбое. Сценический имидж для песни изменен. Извините, но в движениях опять прослеживается Билан, а не Воробьев, для данной песни слишком резко и неожиданно. В остальном имидж подобран не плохо. Благородный черный цвет оттенятся белым облаком из роз. Оценка – хорошо. Вокал по тембру приятен для слуха, передача нот четкая. Голос сильный, глубокий. Зачем была сделана пауза на месте сбоя во время прошлого концерта не понятно. Концовка сделана красиво. сразу бы так. Вокал – отлично. По эмоциям, по – прежнему недочет. Ну не поют такую песню с улыбкой до ушей. Тут должна быть даже не любовь – страсть, которой Алексею, видимо, испытать пока не пришлось. Дело поправимое, конечно. Таким образом. по эмоциям начало смазано, однако в конце песни чрезмерная улыбка исчезает. Концовка же вообще очень эмоциональна. Конечно, еще не Серов, но, по сравнению с концертом, прогресс есть и это заслуживает уважения. Эмоции – отлично. Итог: рискну поставить отлично.
Настоятельно подчеркиваю, что это лично мое мнение и оно может расходиться с мнениями поклонников того или иного конкурсанта.
Отредактировано Stasi (2006-01-03 20:54:54)