Форум Алексея Воробьева

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Алексея Воробьева » Беседка » Толковый словарь нашего языка

Толковый словарь нашего языка

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Цветочек одуванчик - Наивный человек

0

32

ковыряться в носу - ничего не делать

"и вот так всегда - на самом интересном месте..." - если неожиданно звонок с урока или телефон обрывает мою речь

если спрашивают "А почему вы мне тройку поставили?", отвечаю всегда:"По физике!"

"Услышав о знакомом предмете, публика оживилась" - если вдруг у всех внимание активизируется(например, начинают смотреть в окно, где что-то происходит)

0

33

После дождичка в четверг - не скоро
Вещь компании "Дореволюшенз" - старая плохая вещь

0

34

Поздравляю тебя,Шарик,ты балбес! (голосом кота Матроскина) - говорю сама себе в ситуации,кады я действительно...э-э...неумно поступила :lol:

0

35

У нас сегодня русский был, жаргонизмы повторяли! Я ухохатывалась просто! Нам зачитывали словарь сленгового языка учащихся! Знаете, что такое блюевый? Голубой!!! От английского! Моя в шоке!!! А как наших эстрадных исполнителей только не обозвали: Кретинушки international, Валерий Мармеладзе и....Кристина Обрыгайде (за что уж так авторы словаря ее не пожалелеи, или где-то действительно ее так называют? :lol: )

0

36

Polly

"Кристина Обрыгайде" - это нечто! :lol: Надо запомнить... :rolleyes:

0

37

Топать, чапать - идти
Так, дорогой мой! - обращение к человеку, которому предъявляю претензии

0

38

достал - надоел
задостал - слишком надоел
My gud - Боже мой! (типа БЛИН!)
пыром - быстро

0

39

верни на родину! - положи на место!

0

40

Эх, жизнь моя жестянка! - говорю, когда приходится выполнять какое-либо дело без удовольствия

0

41

Кончилась - сильно устала

0

42

Вернемся к нашим баранам - лирическое отступление от темы закончено.

0

43

И то,и другое,и можно без хлеба - Я так отвечаю,кады мне предлагают выбирать из двух вариантов,а они мне оба нравятся :)

0

44

долбиться - делиться
Хомячить - кушать что-либо в тихушку
Вот такие пироги! - Вот такие дела!

0

45

По этим словам можно определить, что я разговариваю со своим бывшим другом Лёшей, с которым мы созваниваемся раз в пол года, да и то, по делу чаще :D :
"Алло!" "Да, Алёш, узнала" "Нормально. У тебя как?" "Ага!" "Нет, не слышала" "Не знаю" "Я потом у кого-нибудь спрошу" "Ладно" "Ага. Пока!".

И иногда:
"Ну ни фига ты даёшь!" "Молодец!" "Нет, не слышала эту песню" или "Да, хорошая песня" "Ой, я футбол уже 100 лет не смотрела!" "Как доехали?"
:D

0

46

Замышиться - тихо спрятаться куда-нибудь

0

47

Врубиться, впилить - понять.

0

48

Да уж! Вы бы слышали мой язык! Там каждому слову расшифровка нужна! Мне вообще мои друзья запретили что-либо говорить, когда окружающие кушают или занимаются важным делом, а то я как чё-нить ляпну смешное и у тех самых окружающих всё из рук валится!

0

49

Темные Магистры - непостижимые всемогущие существа.

0

Вы здесь » Форум Алексея Воробьева » Беседка » Толковый словарь нашего языка